KOCHOSSI.DE

×

Nachricht

EU e-Privacy Directive

This website uses cookies to manage authentication, navigation, and other functions. By using our website, you agree that we can place these types of cookies on your device.

View e-Privacy Directive Documents

You have declined cookies. This decision can be reversed.

Kartoffelstampf wie bei Oma

Zutaten:

5 Stck Kartoffeln Kinderfaust
20 g Butter  
50 ml Milch 1,5%
  Prise Muskat  nur wer es mag...
   Prise  Salz  
       

 

Die Kartoffeln werden geschält, gewaschen und ganz normal mit Salz gekocht.

Dann kippt man diese ab und zerstampft sie. Es dürfen und müssen ruhig Stückchen über bleiben.
Eigentlich ist es nur dann wirklich Kartoffelstampf!

Jetzt wird Butter in die Milch gegeben und beides zusammen vorsichtig erhitzt. Nicht kochen.

Die Milch mit der Butter unter den Stampf heben und mit Salz und etwas Muskat (nur wer das mag) abschmecken.
Bitte nicht die ganze Milch einfach dazu geben, man muss sich da herantasten.

Fertig. Guten Appetit!

Zeit - Filderstadt